ГЛЕБ НИКИТИН: «В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДИТСЯ АКТИВНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ПОДДЕЛЬНЫХ СЕРТИФИКАТОВ О ВАКЦИНАЦИИ»

Губернатор напомнил об уголовной ответственности за фальсификацию медицинских документов

         В Нижегородской области продолжается борьба с фальсификацией данных о вакцинации от коронавируса. Губернатор Глеб Никитин отметил, чтовместе с правоохранителями и контрольно-надзорными органами региональное министерство здравоохранения продолжает выявлять и пресекать случаи продажи поддельных сертификатов.

          «В Нижегородской области проводится активная кампания по выявлению поддельных сертификатов о вакцинации. Правительство области содействует правоохранительным органам», — сообщил Глеб Никитин.

         Глава региона напомнил об уголовной ответственности за подделку медицинских документов.

         «За поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность. И нельзя забывать, что если человек приобретает заведомо поддельный документ и предоставляет его в организацию в качестве подтверждения вакцинации, которой в действительности не было, ему тоже грозит наказание», — сказал Глеб Никитин.

         В региональном минздраве, в свою очередь, призвали нижегородцев сообщать в правоохранительные органы об известных фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от COVID-19.