ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Признаемся, что, покупая к обеду свежий хлеб, мы редко задумываемся, сколько же труда вложено в каждую буханку, батон или булочку. Зато это хорошо знают те, кто с хлебом работают каждый день.

Например, Татьяна Михайловна Карасева, старший пекарь кондитерского цеха Вадского райпо. Она в течение 13 лет, вместе с другими работниками, выпекает до 700 буханок ржаного хлеба в смену, не считая батонов и различной сдобы. За смену, а она начинается вечером и заканчивается утром следующего дня, трое пекарей перерабатывают до 250 килограммов муки.

Татьяна Михайловна в этой профессии давно. Она местный житель, после окончания школы училась в Горьковском училище при Облпотребсоюзе. Закончив его, устроилась работать на хлебозавод.

«Профессия пекаря нелёгкая, это я узнала, как началась моя трудовая деятельность. Тогда ещё молодой девчонкой, работая на старом оборудовании, я в полной мере познала, как выпекается хлеб. Но сколько же радости и удовлетворения испытываешь, когда выпечка получается на славу, и покупатели довольны», – рассказывает Т.М. Карасева.

У Татьяны Михайловны большой круг обязанностей. Рабочий день её начинается со сбора заявок на хлебобулочные изделия от продавцов магазинов Вадского райпо и частных предпринимателей. Далее она формирует заказ, чтобы ранним утром водители по заявкам развезли хлеб.

– На Татьяну Михайловну всегда можно положиться. Она очень ответственная и трудолюбивая, – так характеризует работника заведующая производством Л.И. Коршикова.

Огромная заслуга Т.М. Карасевой в том, что спрос на хлебобулочные изделия Вадского райпо, даже в условиях жесточайшей конкуренции с другими производителями, всегда постоянный. Хорошую оценку вадскому хлебу постоянно дают городские жители, приезжающие в район на свои дачи и в гости. А по-другому и быть не может, ведь в каждой выпеченной буханке хлеба есть труд прекрасной женщины – Т.М. Карасевой.

И. Агапов

Фото автора